nba赛程直播:【備考沖刺】2017公路造價師高頻命題卷(1)

公路造價師考試網 鯉魚小編 更新時間:2017-07-20

  為了考生們能過系統科學的進行復習,鯉魚網的老師們根據以往的考試關鍵、命題趨勢等,整理出了公路造價師考試的核心重點、試題等,幫助考生們通過考試。鯉魚網在此提醒廣大考生提早備考,充分的復習才能戰勝考試。此外,報考鯉魚網網校勝算更大哦!在此預祝大家考取好成績。

  多選題

  1、評標的原則有( )

  A.競爭優選

  B.公正,公平,科學管理

  C.質量好,信譽高,價格合理,工期適當,施工方案先進可行

  D.規范性與靈活性相結合

  E.反不正當競爭

  答案:A,B,C,D,E

  分析:評標要遵循如下原則和程序:競爭優選、公正、公平、科學合理、質量好、信譽好、價格合理、工期適當、施工方案先進可行、反不正當競爭、規范性與靈活性相結合。

  2.標底是[ ].

  A.建筑安裝工程造價表現形式

  B.招標工程的預期價格

  C.是評標的依據之一

  D.由上級主管部門編制并審定的

  E. 判斷投標是否的依據

  答案:A,B,C

  分析:標底是建筑安裝工程造價表現形式,是招標工程的預期價格,是判斷投標價格是否合理的依據,并作為評標的依據之一。

  3.招標單位在編制標底時需考慮的因素包括[ ].

  A.材料價格因素

  B.工程質量因素

  C.工期因素

  D.本招標工程資金來源因素

  E.本招標工程的自然地理條件和招標工程范圍等因素

  答案:A,B,C,E

  分析:該題系1997年試點考試試題。該題考點是標底編制的依據及考慮的因素,涉及面較寬。按培訓教材規 定,標底必須適應目標工期的要求,必須適應招標方的質量要求,必須適應市場價格的變化,必須合理考慮本招標工程的自然地理條件和招標工程范圍等。D有較大 迷惑性。工程的資金來源在編標底時是不予考慮的。

  預算小例題:

  單選題:

  1、編制施工圖預算主要有單價法和( )兩種方法。

  A.估價法

  B.擴大單價法

  C.指數法

  D.實物法

  答案:D

  分析:編制施工圖預算主要有單價法和實物法兩種方法。

  2.工作過程是同一工人或小組所完成的在技術操作上相互有機聯系的[ ]的總合體。

  A.工序

  B.動作

  C.次序

  D.工藝

  答案:A

  分析:施工過程根據組織上的復雜程度可分為工序、工作過程和綜合工作過程。應注意把握它們之間的聯系和區別。

  3.多余工作時間屬于[ ].

  A.有效工作時間

  B.損失時間

  C.定額時間

  D.必需損耗的時間

  答案:B

  分析:工人工作時間可分為定額時間和非定額時間,多余工作時間屬于損失時間。

  4.材料定額消耗量中的材料凈耗量是指[ ].

  A.材料必需消耗量

  B.施工中消耗的所有材料量

  C.直接用到工程上,構成工程實體的消耗量

  D.在合理和節約使用材料前提下的消耗量

  答案:C

  分析:材料定額消耗量是材料的必需消耗量,又可分為材料凈耗量和不可避免的損耗量,對有關概念應注意把握。

  5.在確定人工定額消耗量的過程中,整理觀察資料的方法是[ ].

  A.平均修正法

  B.移動加權法

  C.指數平滑法

  D.曲線擬合法

  答案:A

  分析:獲取觀察資料后,應對測時數列進行修正,就是剔除或修正那些偏高、偏低的可疑數值,再求出平均值。我們把這種方法稱為平均修正法。

  6.在確定材料消耗量時,通常采用的方法包含[ ].

  A.測算法

  B.觀察法

  C.實驗室試驗法

  D.比較法

  答案:C

  分析:確定材料消耗量的基本方法包括現場技術測定法、實驗室試驗法、現場統計法和理論計算法。

  7、當初步設計深度不夠,不能準確地計算工程量,但工程采用的技術比較成熟而又有類似指標可以利用時,可采用( )編制設計概算。

  A.概算定額法

  B.概算指標法

  C.類似工程預算法

  D.生產能力指數法

  答案:B

  分析:概算指標法適用于初步設計深度不夠、工程量不明確,但技術成熟,有類似工程概算指標可以利用的工程。

  8.用實物法和單價法編制施工圖預算的主要區別在于( )。

  A.計算其他直接費的方法不同

  B.計算間接費的方法不同

  C.計算計劃利潤和稅金的方法不同

  D.計算人工費、材料費和施工機械使用費三者之和的方法不同。

  答案:D

  分析:實物法與單價法相比,主要是預算人工、材料和機械使用費的算法不同。

  9.下列( )方法不屬于審查施工圖預算方法。

  A.篩選法

  B.對比審查法

  C.擴大單價法

  D.逐項審查法

  答案:C

  分析:施工圖預算的審查方法很多,如全面審查法、標準預算審查法、分組計算審查法、對比審查法、篩選審查法、重點審查法、利用手冊審查法、分解對比審查法等。

  溫馨提示:鯉魚網網校老師總結歷年成功輔導經驗,結合考試命題的規律、重點、難點,融入先進的教學理念,針對不同層次的學員推出個性化輔導課程,有針對性地講解、訓練、分析、指導,依據優良的課件制作技術,方便靈活的教學方式,受益匪淺,信心倍增。

 

相關推薦:

2017公路造價理論法規備考關鍵點整理匯總(共十則)