nba2konline官网论坛:2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(二)

全國計算機等級考試NCRE考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-03-13

(1)下面是重載為非成員函數的運算符的函數原型,其中錯誤的是( )。

A)Fraction operator+(Fraction,Fraction);

B)Fraction operator(Fraction);

C)Fraction&operator=(Fraction&,Fraction);

D)Fraction&operator+=(Fraction&,Fraction);

答案:C

(2)有如下程序:

int x=3

do

x-=2;

COU[<<X< p>

while(!(--X));

執行這個程序的輸出結果是( )。

A)1

B)3 0

C)12

D)死循環

答案:C

(3)有如下程序:

nclude

using namespace std;

int main()

int*P;

*P=9

cout<<The value at p:”<< *p;

return 0;

編譯運行程序將出現的情況是( )。

A)編譯時出現語法錯誤,不能生成可執行文件

B)運行時一定輸出:l'lle value at P9

C)運行時一定輸出:llle value at P*9

D)運行時有可能出錯

答案:D

(4)if語句的語法格式可描述為:

格式lif(<條件>)<語句>

格式2if(<條件>)<語句l>

else<語句2>

關于上面的語法格式,下列表述中錯誤的是( )。

A)<條件>部分可以是一個if語句,例如if(if(a==0))

B)<語句>部分可以是一個if語句,例如if()if()

C)如果在<條件>前加上邏輯非運算符!并交換<語句l><語句2>的位置,語句功能不變

D)<語句>部分可以是一個循環語句,例如if()while()

答案:A

(5)下列符號中,正確的c++標識符是( )。

A)enum

B)2b

C)f009

D)_32

答案:D

(6)下列關于c++函數的說明中,正確的是( )。

A)內聯函數就是定義在另一個函數體內部的函數

B)函數體的最后一條語句必須是return語句

C)標準c++要求在調用一個函數之前,必須先聲明其原型

D)編譯器會根據函數的返回值類型和參數表來區分函數的不同重載形式

答案:C

(7)運算符重載是對已有的運算符賦予多重含義,因此( )。

A)可以對基本類型(int類型)的數據,重新定義“+”運算符的含義

B)可以改變一個已有運算符的優先級和操作數個數

C)只能重載c++中已經有的運算符,不能定義新運算符

D)C++中已經有的所有運算符都可以重載

答案:C

(8)下列有關內聯函數的敘述中,正確的是( )。

A)內聯函數在調用時發生控制轉移

B)內聯函數必須通過關鍵字inline來定義

C)內聯函數是通過編譯器來實現的

D)內聯函數函數體的最后一條語句必須是return語句

答案:C

(9)下列運算符不能重載為友元函數的是( )。

A)=()( )->

B) + - ++ --

C)> < >= <=

D)+= -= *=/=

答案:A

(10)有如下程序:

#include

using namespaee std;

int main()

void function(double val);

double val

function(val);

eout<<VAL< p>

return 0;

void function(double val)

val=3;

編譯運行這個程序將出現的情況是( )。

A)編譯出錯,無法運行

B)輸出:3

C)輸出:3.0

D)輸出一個不確定的數

答案:D

上面的練習題有沒有不會的,如果有就要抓緊時間復習,大家可以關注鯉魚網,里面有更多的試題及知識點,對你們都有幫助哦~

相關推薦:

2019年3月計算機三級考試網絡技術練習題及答案(三)

2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(一)